Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 21.11.2003, 13:17:18   #4
hansenh
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von hansenh
 
Registriert seit: 02.05.2003
Ort: Langenfeld
Alter: 51
Beiträge: 328
Standard

Zitat:
Zitat von Schoki84
Glysantin wird doch beim Gefrieren erst gelig und später fest.
Das müsste doch dann auch für "glysantiniertes" Kühlerwasser gelten?
Da hast Du sicher recht. Die Frage ist nur, wo "erst" und wo "später" zu suchen ist. Ziel des gratinierten Kühlerwassers ist es ja nur, den Gefrierpunkt weiter in den kalten Bereich zu schieben. So platzt Dir der Kühler nicht schon bei 0°, sondern erst bei -25°.

BTW: auch Stickstoff kann man einfrieren; muß halt nur etwas kälter dafür sein.

Heiko
__________________
Bj. '93, 43 Mm, "purple", 1. Hd.

Mitglied im Zündgeber-Deckel-Sucher-Club
hansenh ist offline   Mit Zitat antworten