Man muss dabei aber auch bedenken, dass bei der alkoholischen Gärung kein 100 %-iger Alkohol entsteht. Bei 18 % max. ist Schluss, dann gehen die Hefekulturen an ihrem eigenen Stoffwechselprodukten kaputt.
Will man höhere Konzentrationen, muss man destillieren und das kostet Energie, viel Energie.
Das macht Alkohol (Ethanol) in seiner Energiebilanz nicht gerade günstig.
Besser wäre es aus Methan auf chemischem Wege Methanol zu synthetisieren oder aus Ethan Ethanol.
Edit: So, hab mich mal ein bisschen schlau gemacht und muss meine obigen Aussagen teilweise revidieren. Wens interessiert:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ethanol-Kraftstoff
ist sehr aufschlussreich.
Ethanol hat eine gute Energiebilanz, wenn mans richtig macht, ist sauber und man kann fast alles vergären. Es wäre eine gute Alternative. Außerdem wurden bei uns in Europa riesige Flächen stillgelegt, um die Überproduktion von landwirtschaftlichen Produkten einzudämmen. Die könnte man wieder bewirtschaften.